ALGARVE
MEDITERRÂNICO
tradição,
produtos e cozinhas
Maria Manuel Valgão
Vasco Célio
Bertílio Gomes
"Terra do sol, do sal, do vinho, do
azeite, do pão e do peixe, o Algarve preserva tradições mediterrânicas que
devemos não só valorizar, como também fixar e recriar inovadoramente. Ao longo
de décadas, Maria Manuel Valagão recolheu memórias e costumes milenares — dando
especial atenção aos aspectos antropológicos e sociais dos produtos
alimentares,
dos processos de conservação e das técnicas de preparação — e estudou as suas relações com a história, a paisagem e a gastronomia desta região.
Sendo um repositório único do vasto património cultural algarvio, "Algarve Mediterrânico" conta com as interpretações de Vasco Célio, na fotografia, e de Bertílio Gomes, na cozinha contemporânea."
dos processos de conservação e das técnicas de preparação — e estudou as suas relações com a história, a paisagem e a gastronomia desta região.
Sendo um repositório único do vasto património cultural algarvio, "Algarve Mediterrânico" conta com as interpretações de Vasco Célio, na fotografia, e de Bertílio Gomes, na cozinha contemporânea."
O livro foi oferecido pela Câmara Municipal de Vila Real de Santo António.
A Equipa da BE agradece.
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